Видимые признаки нехватки и избытка витаминов и микроэлементов.
Недостаток и избыток витаминов симптомы:
Добавлю также витамины важные для зрения (healthystyle.info)
Витамин А. Его недостаток в организме может нарушить цветовое зрение и адаптацию к темноте. Содержится в: говяжьей печени, рыбьем жире, яйцах, зелени, шиповнике, бананах и тыкве. Если употреблять хотя бы 200 г моркови и немного растительного масла, то можно хорошо поддержать зрение.
Витамин E естественный антиоксидант, замедляющий старение организма. Также он сохраняет эластичность, гибкость мышц и сосудов. Cодержится в: растительном масле, брокколи, листьях салата, миндале, сое и зеленом горошке. Его дневная норма – 10-30 мг.
Витамин C способствует укреплению стенок капилляров, предотвращает появление катаракты и помогает справиться с глаукомой. Если его не хватает, то глаза быстро устают и краснеют. Входит в состав: шиповника, лимона, рябины, сладкого перца, яблок, помидоров и белокочанной капусты.
Витамин B1. При его нехватке организм реагирует снижением остроты зрения, вероятностью появления глаукомы. Содержится в: овсянке, гречке, грецких орехах, печени, пивных дрожжах и свинине.
Витамин B2 снижает утомление глаз, защищает сетчатку от ультрафиолета, способствует хорошей адаптации к темноте. Им богаты : мясо, сыр, печень, хлеб из необработанного зерна.
Витамин В3 способствует нормальному кровоснабжению глаз, а также уменьшает концентрацию холестерина в крови. Входит в состав: белого мяса, яиц, арахиса, чернослива, шампиньонов и зерен подсолнечника.
Витамин В5. Нехватка может сказаться на остроте зрения, процессах памяти. Его максимальное количество содержится в: яйцах, цветной капусте, морской рыбе, кисломолочных продуктах, спарже, свекле, говядине и орехах.
Витамины B6, B9, B12 поддерживают работу нервной системы, снимают напряжение с глазных мышц, обеспечивает четкость восприятия. B6 можно встретить в: рыбе, капусте, картофеле, мясе, бананах и молочных продуктах. В9 входит в состав спаржи, капусты, шпината, яблок и бананов. Для восполнения витамина надо употреблять в пищу: рыбу, говядину, молочные продукты и яйца.
Витамин D регулирует обмен фосфора и кальция, стимулирует их всасывание в кишечнике. Нехватка витамина D провоцирует развитие катаракты и остеопороза. Недостаточное количество витамина РР может привести к близорукости, куриной слепоте и атрофии зрительного нерва. Чтобы восполнить их в организме, необходимо есть рыбу, мясо, молоко, овощи.
болезни при избытке витаминов
переизбыток витаминов симптомы
витамины болезни доктор Евдокименко
отравление витаминами симптомы
витамин а недостаток и избыток
Елена Шведова похудеть навсегда
Признаки недостатка витаминов
витамин с заболевания
Cистема упражнений для мышц спины и шеи
Недостаток и избыток витаминов симптомы:
Добавлю также витамины важные для зрения (healthystyle.info)
Витамин А. Его недостаток в организме может нарушить цветовое зрение и адаптацию к темноте. Содержится в: говяжьей печени, рыбьем жире, яйцах, зелени, шиповнике, бананах и тыкве. Если употреблять хотя бы 200 г моркови и немного растительного масла, то можно хорошо поддержать зрение.
Витамин E естественный антиоксидант, замедляющий старение организма. Также он сохраняет эластичность, гибкость мышц и сосудов. Cодержится в: растительном масле, брокколи, листьях салата, миндале, сое и зеленом горошке. Его дневная норма – 10-30 мг.
Витамин C способствует укреплению стенок капилляров, предотвращает появление катаракты и помогает справиться с глаукомой. Если его не хватает, то глаза быстро устают и краснеют. Входит в состав: шиповника, лимона, рябины, сладкого перца, яблок, помидоров и белокочанной капусты.
Витамин B1. При его нехватке организм реагирует снижением остроты зрения, вероятностью появления глаукомы. Содержится в: овсянке, гречке, грецких орехах, печени, пивных дрожжах и свинине.
Витамин B2 снижает утомление глаз, защищает сетчатку от ультрафиолета, способствует хорошей адаптации к темноте. Им богаты : мясо, сыр, печень, хлеб из необработанного зерна.
Витамин В3 способствует нормальному кровоснабжению глаз, а также уменьшает концентрацию холестерина в крови. Входит в состав: белого мяса, яиц, арахиса, чернослива, шампиньонов и зерен подсолнечника.
Витамин В5. Нехватка может сказаться на остроте зрения, процессах памяти. Его максимальное количество содержится в: яйцах, цветной капусте, морской рыбе, кисломолочных продуктах, спарже, свекле, говядине и орехах.
Витамины B6, B9, B12 поддерживают работу нервной системы, снимают напряжение с глазных мышц, обеспечивает четкость восприятия. B6 можно встретить в: рыбе, капусте, картофеле, мясе, бананах и молочных продуктах. В9 входит в состав спаржи, капусты, шпината, яблок и бананов. Для восполнения витамина надо употреблять в пищу: рыбу, говядину, молочные продукты и яйца.
Витамин D регулирует обмен фосфора и кальция, стимулирует их всасывание в кишечнике. Нехватка витамина D провоцирует развитие катаракты и остеопороза. Недостаточное количество витамина РР может привести к близорукости, куриной слепоте и атрофии зрительного нерва. Чтобы восполнить их в организме, необходимо есть рыбу, мясо, молоко, овощи.
болезни при избытке витаминов
переизбыток витаминов симптомы
витамины болезни доктор Евдокименко
отравление витаминами симптомы
витамин а недостаток и избыток
Елена Шведова похудеть навсегда
Признаки недостатка витаминов
витамин с заболевания
Комментариев нет:
Отправить комментарий