Как пищет автор то в область применения соды входит "Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках":)
Итак статья об очищении организма содой(растворенной в воде 50-90 градусов Цельсия)
СОДА В ЩЕЛОЧНОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ
Можно без преувеличения сказать, что такая родная и столь доступная нам пищевая сода является нашим «золотым ключиком» в плане поддержания кислотно-щелочного равновесия организма — этой основы нашего здоровья.
В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются «щелочные соли» под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления — это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние «щелочные соли» часто упоминаются наравне с содой — просто через запятую)
Способов исользования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало — и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть полностью научное обоснование её применения — слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.
Здесь я буду собирать самые различные материалы по соде — статьи, публикации…
А так же здесь буду сохранять фрагменты переписки по использованию соды.
Сода — часть нашей крови
После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.
И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств соды — как гланого «действующего лица» этой нашей работы с хроническим ацидозом.
И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал — это то, бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия — поваренная соль.
Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия — поваренная соль — для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)
А сода, хоть она и знакома с детства, но уже не воспринимается такой же «близкой к телу», как соль.
Так вот оказывается сода точно так же близка нашему обмену веществ, как и соль. Вот ровно точно так же!
Начнем с того, что само слово «соль» у нас в обиходе прочно отождествлено с нашей пищевой поваренной солью.
А ведь на самом деле, с химической точки зрения, сода — это тоже соль. Причем — тоже натриевая, как и поваренная соль.
Так что, если строго научно, то мы имеем соль хлорида натрия и соль бикарбоната натрия.
Ну и вот, значит, читаем о кислотно-щелочном равновесии:
«Если экспериментально определить количество наиболее представленных в плазме крови ионов Na+, K+, Cl–, HCO3–, то разность между катионами и анионами составляет примерно 12 ммоль/л.»
Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.
И глядя на эти три компонента мы видим, что это и есть собственно два наших самых распространенных в быту продукта — NaCl и NaHC3– т.е. соль и сода!
Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному — «кислотно-основного состояния») являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие). http://osteohondrosynet.blogspot.com/
Продолжение статьи об очищении пищевой содой
Cистема упражнений для мышц спины и шеи
Комментариев нет:
Отправить комментарий